Nadal gana Copa Davis de tenis para España

Nadal consigue Copa Davis de tenis para España al vencer a Shapovalov

España venció fácilmente a un juvenil equipo canadiense para alzarse de local con la edición inaugural de la renovada Copa Davis.

Copa Davis
(Foto: Instagram/@daviscupfinals)

Síguenos en Instagram: Soy Positivo Oficial.

Rafael Nadal, ícono del tenis español, selló el triunfo al derrotar a 6-3 7-6(7) a Denis Shapovalov, de 20 años, en su octava victoria en ocho partidos durante una semana agotadora.

Nadal, de 33 años y que jugó por cuarto día consecutivo, estaba cansado y eso se empezó a ver cuando Shapovalov luchaba por mantener vivas las esperanzas de Canadá en su primera final de Copa Davis.

Nadal salvó un punto de set en el segundo tiebreak para conseguir su vigésimo noveno triunfo consecutivo en partidos individuales en el Campeonato.

España se había puesto en ventaja más temprano cuando Roberto Batista Agut, quien se había ausentado durante la semana del equipo por la muerte de su padre, derrotó a Felix Auger-Aliassime 7-6(3) 6-2.

Para España, es su primer título de Copa Davis desde 2011, en una modalidad en que 18 países compitieron durante una semana por el título.