Alejandra Higueros sobresale En El Ranquin Mundial De Poomsae

La taekwondoísta Alejandra Higueros se colocó en el puesto tres del ranquin mundial de poomsae, categoría tradicional femenina menos de 30 años, tras la última actualización de octubre. A través de su página web, la World Taekwondo evidenció el ascenso de la atleta guatemalteca de 18 años, que mejoró dos puestos con respecto a la publicación previa.

La reciente notable actuación de Higueros en el III Pan Am Series en San Pablo, Brasil (donde ganó un oro, plata y fue distinguida como la mejor exponente del certamen) le valieron para lograr la mejor posición de su carrera en el ranquin mundial.

Síguenos en Facebook Soy Positivo Oficial

Con 124.73 puntos Higueros es la mejor exponente de Latinoamérica, superando a la mexicana Paula Fregoso, quien es sexta con 113.24 puntos. La líder del ranquin es Eva Sandersen de Dinamarca con 334.70 y la segunda es Kaitlyn Reclusado de Estados Unidos con 130.40.

La atleta nacional también figura en el ranquin de poomsae estilo libre, categoría mayor de 17 años, al ubicarse en la quinta posición.

¡Felicidades Alejandra Higueros, sabemos que seguiras destacando y dejando el nombre de Guatemala en alto en cada una de las competiciones que participes!