Bryan Matías y Yaquelin Teletor brillan en la XXI Copa Panamericana de Marcha Atlética

Una fiesta deportiva se vivió en Managua, Nicaragua el pasado 16 de abril con la celebración de la XXI Copa Panamericana de Marcha Atlética en la cual Bryan Matías y Yaquelin Teletor se colgaron medallas en la categoría Sub-20.

En los 10km masculino, Matías obtuvo la medalla de plata tras un final de infarto, en el cual concluyó con tiempo de 42:44 minutos, apenas un segundo detrás del nicaragüense Gabriel Alvarado quien se quedó con el oro. El bronce fue para Jesús Ramírez de Colombia (43:16)

En tanto, Teletor, concluyó su participación con la medalla de bronce en los 10km con crono final de 49:18. El oro y la plata fueron para Sharon Herrera de Costa Rica (47:39) y Natalia Pulido de Colombia (48:41) respectivamente.

Síguenos en Instagram Soy Positivo Oficial

También tuvieron participación, Uziel Col (quinto) y Miguel Palacios (onceavo) y Lisbeth López (quinta). Además, María Peinado (décima) en los 35km, todos con el aval de la Confederación Deportiva Autónoma de Guatemala.

Al final de la competencia, Guatemala se ubicó en la tercera posición por equipos con 59 puntos, delante se ubicó México primero con 84 puntos y Colombia segundo con 91 puntos.