Inicia la 20 edición de la Vuelta a Guatemala 2.2

Toda la acción del ciclismo femenino arrancó el miércoles 09 de junio, con la 20 edición de la Vuelta a Guatemala 2.2 UCI, con el triunfo del equipo Colombia Tierra de Atletas GW-Shimano, que obtuvo el podio completo durante el primer día de competencias.

En una etapa de 102.5 kilómetros, entre Ciudad Vieja, Sacatepéquez y Santa Lucía Cotzumalguapa, la colombiana Yeny Colmenares vio la bandera a cuadros, con un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 20 segundos.

Seguida por sus compañeras Lina Hernández y Yeni Salcedo, con el segundo y tercer puesto, respectivamente, tras ingresar con el mismo tiempo que Colmenares.

Síguenos en Instagram Soy Positivo Oficial

Luego de tres metas volantes, Salcedo se colocó en el liderato con 10 puntos. La mejor guatemalteca del día fue Cinthia Lee, del equipo Macizo Cordelsa, quien ingresó a 6 segundos de la ganadora.

El suéter de Valores Olímpicos del Comité Olímpico Guatemalteco fue otorgado a la ciclista Florinda De León, del equipo Franksport Florycycling.

La segunda etapa de la Vuelta se disputo el día de hoy jueves 10 de junio, a partir de las nueve horas, con una competencia de 78 kilómetros entre Retalhuleu y San Marcos, con tres metas volantes y un premio de montaña.