Los juegos Nacionales de ciclismo celebran una nueva edición

La Federación Nacional de Ciclismo realizó el pasado fin de semana, de manera virtual, los Juegos Deportivos Nacionales, los cuales contaron con la participación de no menos de 60 ciclistas juveniles.

Los representantes de los departamentos de Sololá, Quetzaltenango, Quiché, Huehuetenango, San Marcos y Chimaltenango, se conectaron desde sus respectivas asociaciones, para competir en las categorías juvenil, cadetes, pre-cadetes y menores femenina.

El chimalteco Byron Ajú concluyó como campeón juvenil, luego de terminar los 30 minutos de la prueba con un recorrido de 28.830 kilómetros, seguido de Ricardo Díaz de Quetzaltenango con 28.600. Cerró el  podio el huehueteco Julio Rivas con 27.890.

Síguenos en Instagram Soy Positivo Oficial

En la categoría cadetes, José Buc le brindó la segunda medalla de oro al departamento de Chimaltenango, luego de cerrar el tiempo de competencia con 25.180 kilómetros; atrás de él se colocaron Jefferson Valenzuela y Robin Jutzutz en el segundo y tercer lugar respectivamente.

El departamento de Sololá obtuvo oro de la mano de Brandon Ixcaya, de la categoría pre-cadetes, con una distancia de 22.850 kilómetros, en la segunda posición se acomodó Antony Pinzón de Chimaltenango y en la tercera casilla Cristian Acabal.

Damaris Tuy, también de Sololá, sumó otro oro para su departamento en menores femenina con 22.650 kilómetros, Doris Bala de Chimaltenango quedó segunda y la sololateca Jazmín Puac se situó tercera.