Luis Grijalva impone nuevo récord en Nueva York

Luis Grijalva continúa destacando en las competencias de Estados Unidos y poniendo en alto la bandera de Guatemala. Durante la tarde del sábado 11 de febrero, cumplió con su presentación en los Millrose Games que se desarrollaron en Nueva York.

De acuerdo al registro oficial del evento, durante la competencia se tuvieron atletas de Estados Unidos, Suiza, Nueva Zelanda y Alemania. Fueron un total de 13 corredores los que cumplieron con las circunvalaciones a la pista de atletismo para cumplir con los 3 mil metros.

Esta es la segunda competencia que disputa Luis Grijalva durante el años 2023, ya que el pasado 27 de enero también destacó con su presentación en la Universidad de Boston con la John Thomas Terrier Classic, donde impuso marcas.

Síguenos en Facebook Soy Positivo Oficial

En aquella ocasión, el guatemalteco fue el ganador de la prueba de una milla y rompió la barrera de los cuatro minutos al cruzar la meta con un tiempo de 3 minutos, 53.53 segundos. Además, estableció la tercer mejor marca en la historia de la competición para un atleta de América Latina y el Caribe.

Grijalva se encuentra en la etapa de preparación para el Mundial de Atletismo que se realizará en Budapest durante el mes de agosto. El año pasado, el atleta que nació en Guatemala pero creció en Estados Unidos, concluyó en la cuarta posición de los 5 mil metros, por lo que estuvo cerca de colgarse la medalla.

Luis Grijalva fue representante de Guatemala en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020, por lo que también se enfoca en la clasificación hacia París 2024.