Luis Grijalva peleará por la medalla en los 5 mil metros planos

Luis Grijalva cumplió con una destacada actuación en el segundo heat clasificatorio de los 5 mil metros planos que se disputó este jueves en el Mundial de Atletismo que se celebra en Eugene, Oregón, Estados Unidos y accedió a la final para pelear por la medalla

Con un tiempo de 13:14.04, Grijalva se ubicó en la tercera posición de su eliminatoria, por lo que accedió a la final. Desde los primeros metros de la competencia, Luis Grijalva se colocó en el grupo puntero de la prueba, de hecho, estuvo como líder de la carrera por varios metros y en la última vuelta se colocó entre los cinco mejores atletas para avanzar a la pelea por la medalla.

Los cinco atletas que accedieron a la final en el heat eliminatorio fueron: Jacob Krop (13.13.30), Jakob Ingebrigtsen (13:13.92), Luis Grijalva (13:14.04), Yomif Kejelcha (13:14.87) y Mohammed Ahmed (13:15.17).

Síguenos en Instagram Soy Positivo Oficial

Hola Guatemala, te quiero, vamos a la final”, expresó Grijalva al finalizar la competencia entre los mejores competidores.

La final está programada para el próximo domingo 24 de julio a las 19:10 horas de Guatemala para buscar una medalla en los 5 mil metros planos.

¡Felicidades Luis Grijalva por lograr clasificar a la final en los 5 mil metros planos, sabemos que con tu entrega, dedicación y empeño seguirás dejando el nombre de Guatemala en alto!