Mateo Llarena realiza una gran presentación en Hungría

La historia del guatemalteco Mateo Llarena continúa escribiendo capítulos llenos de logros a su corta edad, en sus ultimas participaciones a nivel internacional sigue demostrando su talento y ganas de seguir aprendiendo.

Con 16 años, el piloto guatemalteco Mateo Llarena volvió a hacer historia en la Porsche Mobil 1 Supercup al completar la tercera fecha en el circuito de Hungarorin en las cercanías de Budapest, Hungría, en el puesto 15 de clasificación, ganando su primer punto en el campeonato del mundo.

Llarena logra histórica presentación en Hungría

Con este logro, Llarena se convierte en el piloto más joven de la historia de la Porsche Mobil 1 Supercup, en obtener al menos 1 punto en la competencia.

Fueron un total de 15 vueltas donde el guatemalteco registró un tiempo de 28:57.212 minutos, siendo su mejor clasificación hasta el momento en la temporada.

Con este punto logrado en el campeonato internacional, Llarena se convierte en el único y más joven piloto profesional del deporte motor en Guatemala en alcanzar dicha hazaña.

Síguenos en Instagram Soy Positivo Oficial

Mateo Llarena es parte del equipo alemán Molitor-Racing Systems (MRS GT- Racing), siendo el único latinoamericano a su corta edad en la categoría que acompaña el circuito de la Fórmula Uno.

“Estamos muy felices, logramos terminar la carrera en el puesto 15, un gran logro para nosotros. Son los primeros puntos en este campeonato. De 25 competidores profesionales que hay. Quedar en el puesto 15 está muy bien, nuestro mejor resultado acá”, expresó Mateo Llarena al sitio Speed-addiction.com.

El ganador del circuito en Hungría fue Dylan Pereira de Luxemburgo con tiempo de 28:24.825 minutos; seguido por Ayhancan Guven de Turquía que registró 28:26.740, mientas la tercera casilla fue para el holandés Larry Ten Voorde con marca de 28:32.534.

Esta fue la tercera competencia que registra Llarena. La primera clasificación fue en el circuito Red Bull Ring en Spielberg, Austria, ingresando en el puesto 19 de 25 con tiempo de 26:52.766. La segunda prueba también se realizó en Austria registrando el puesto 24 con tiempo de 27:04.206 minutos.

La cuarta fecha de la Porsche Mobil 1 Supercup será del 31 de julio al 2 de agosto en el circuito de Silverstone en Inglaterra.

¡Mateo, felicidades por marcar historia y colocar a Guatemala entre los grandes!